Поделиться

Реконструкция дома «Черный лебедь»

Реконструкция дома «Черный лебедь»

О проекте

Реконструкция дома «Черный лебедь»

В нашей компании «ADI studio» есть четкое правило и, своего рода, один из рабочих девизов — «Каждый должен заниматься своим делом». Частая проблема и большая ошибка — когда люди пытаются строить самостоятельно, не привлекая специалистов. Именно благодаря такой ошибке нам удалось проявить себя и свой профессионализм в проектировании и строительстве одного из наших объектов. В частности дома под реконструкцию, общей площадью 95 м.к. и площадью участка 13 соток (а домом его было сложно назвать, скорее грудой мусора или геологическим срезом).
Первым решением было демонтировать строение на участке для экономии средств (важно знать, что реконструкция дома или квартиры дороже чем новое строительство), но сроки и бюджет будущего строительства не позволяли нам сделать этого. Перед нами стояла сложная задача как увязать «ТЗ» (техническое задание) и существующее строение на участке, а так же уложится в бюджет.
Вторым решением стало обернуть существующее здание в каркас. Благодаря этой идее мы смогли разместить важные помещения, согласно «ТЗ» (гостиная, библиотека, мастер спальня, гардеробные, игровая и две детские комнаты) максимально комфортно и эргономично, а второстепенные — в существующем строении (кабинет, кухня, столовая, санузлы, баня, топочная, кладовая).
В итоге здание с бесполезной площадью 95 м.к. превратилось в шикарный дом в стиле Хай-Тэк, общей площадью 270 м.к., с огромной придомовой территорией на которой разместились сады, бассейн с зоной отдыха и зона барбекю. При этом нам удалось минимизировать застройку участка.
Так и родилось название проекта “Черный лебедь» в связи с его кардинальным перевоплощением.